Semaine précédente Du 02 septembre au 08 septembre Semaine suivante

Le 15 novembre - Tours

6e rencontre régionale de la restauration

Rencontre organisée par la Région et CCI Centre-Val de Loire.
Retour à l'agenda
Mots-clés :
Présentation

Programme de la journée 

10h - 12h - 2 ateliers au choix pour les restaurateurs 

  • Atelier 1 - Comment toucher le consommateur final en portant haut les couleurs de ma propre identité ?
    Animé par Catherine Barrier
     
  • Atelier 2 - AuTour du végétal : Comment bien valoriser le végétal à la carte de mon restaurant ?
    Echange avec Rémy Giraud

14h - 16h45 -  Conférence animée par Émilie Tardif, journaliste à TV Tours Val de Loire

  • François Bonneau, Président Région Centre-Val de Loire
  • Harold Huwart, Vice-président Région Centre-Val de Loire
  • Yvan Saumet, Vice-président CCI Centre-Val de Loire

Thème 1 - Valoriser les métiers de la restauration en formant les talents de demain 

  • Grand témoin : Thierry Marx (en visio), Chef Exécutif du Mandarin Oriental, Paris & Fondateur des écoles « Cuisine Mode d’Emploi(s) »
  • Présentation du Triporteur - dispositif mobile de promotion des métiers de l’hôtellerie-restauration et du tourisme « Un métier à la clé »
    Charlotte Fuchs, Campus d’excellence Patrimoine, Métiers d’Art et Tourisme

Thème 1 - Les nouvelles attentes des consommateurs

Un cercle vertueux : la relation producteurs/restaurants/collaborateurs/clients !

  • Rémy Giraud, Conseiller culinaire – ex-chef 2** des Hauts de Loire à Onzain,
  • Célia Tunc, Secrétaire Générale du Collège Culinaire de France
  • Catherine Barrier, Agence Conseil en Gastronomie – Agence de Chefs

 

Adresse et contacts

La Cité des Formations - 8 allée Roger Lecotte 37100 Tours

02 47 47 20 00

Horaires

Lundi 15 novembre 2021
de 10h à 17h

Informations pratiques

Inscription obligatoire.
Pass sanitaire requis

Je m'inscris