Présentation
La gestion des biodéchets et des emballages est capitale dans un commerce alimentaire et un restaurant.Pour vous y aider, nous vous proposons un temps d’échange sur cette thématique avec retour d’expérience et propositions de solutions.
Au programme :
- Tour d’horizon des réglementations sur les biodéchets et les emballages
Comprendre les enjeux, créer et saisir les opportunités (tri à la source, obligations et valorisation des biodéchets…) - Services proposés par les collectivités
Exemple de Tours Métropole (services en place et évolutions à venir) - Temps d’échanges : Retours d’expériences terrains et solutions prestataires
- Présentation du Diagnostic écologique CCI Touraine (100% financé par le Plan de Relance)
- Questions / Réponses
Les intervenants :
- David VIOLLEAU - Enseignant-Chercheur - Université de Tours - Responsable de la Licence Professionnelle DEC (Déchets et Economie Circulaire)
Association Zéro Déchet Touraine - Benoist PIERRE - Délégué aux déchets ménagers et à la transition écologique et énergétique - Conseiller municipal - Mairie de Tours
- Laurent SIBIRIL - Président - CVDO (Collecte et Valorisation des Déchets Organiques) - Monnaie
- Hugues MONIN & Benjamin DEROUET - Co-fondateurs de Hug & Ben, réemploi d'emballages en verre (bocaux et bouteilles) en Région Centre Val de Loire
Adresse et contacts
CCI Touraine - 1, rue Schiller 37200 Tours
02 47 47 20 00
Horaires
Mardi 30 novembre 2021
de 15h à 17h
Informations pratiques
- Inscription gratuite mais obligatoire
- Nous vous proposons de choisir d'assister à cette réunion dans les locaux de la CCI Touraine - 1 rue Schiller - 37200 Tours OU en distanciel (un lien de connexion vous sera envoyé la veille)