Semaine précédente Du 25 mars au 31 mars Semaine suivante

Le 30 novembre - Tours

Commerces alimentaires, restaurateurs... Comment gérer vos biodéchets et emballages ?

Réunion proposée en présentiel ou en distanciel
Retour à l'agenda
Présentation

La gestion des biodéchets et des emballages est capitale dans un commerce alimentaire et un restaurant.Pour vous y aider, nous vous proposons un temps d’échange sur cette thématique avec retour d’expérience et propositions de solutions.

Au programme : 

  • Tour d’horizon des réglementations sur les biodéchets et les emballages 
    Comprendre les enjeux, créer et saisir les opportunités (tri à la source, obligations et valorisation des biodéchets…) 
  • Services proposés par les collectivités
    Exemple de Tours Métropole (services en place et évolutions à venir) 
  • Temps d’échanges : Retours d’expériences terrains et solutions prestataires
  • Présentation du Diagnostic écologique CCI Touraine (100% financé par le Plan de Relance)
  • Questions / Réponses

 Les intervenants : 

  • David VIOLLEAU - Enseignant-Chercheur - Université de Tours - Responsable de la Licence Professionnelle DEC (Déchets et Economie Circulaire)
    Association Zéro Déchet Touraine
  • Benoist PIERRE - Délégué aux déchets ménagers et à la transition écologique et énergétique - Conseiller municipal - Mairie de Tours
  • Laurent SIBIRIL - Président - CVDO (Collecte et Valorisation des Déchets Organiques) - Monnaie 
  • Hugues MONIN & Benjamin DEROUET - Co-fondateurs de Hug & Ben, réemploi d'emballages en verre (bocaux et bouteilles) en Région Centre Val de Loire
Adresse et contacts

CCI Touraine - 1, rue Schiller 37200 Tours

02 47 47 20 00

Horaires

Mardi 30 novembre 2021
de 15h à 17h

Informations pratiques
  • Inscription gratuite mais obligatoire
  • Nous vous proposons de choisir d'assister à cette réunion dans les locaux de la CCI Touraine - 1 rue Schiller - 37200 Tours OU en distanciel (un lien de connexion vous sera envoyé la veille) 

Je m'inscris